您所在的位置:bodog官网 > bodog官网 > 地方再造山西官场的五大员,起初都去了哪里?

地方再造山西官场的五大员,起初都去了哪里?

时间:2018-12-17   来源:百度新闻   作者:侠客

地方再造山西官场的五大员,起初都去了哪里?

  在广东工作不到两年,山西人王伟中仕途再进一步,由省级常委升任省委副书记。

  除了省委书记、省长、省人大主任、省政协主席等正部级岗位以外,省委副书记是一省职务最高的副职。

  政知君留意到,王伟中属于空降兵。

  2014年山西塌模式糜烂后,王伟中作为空降兵之一赴山西工作,两年多后,王伟中南下,成为深圳建市以来,第一位间接由外省空降的市委书记。

  空降山西救火后南下深圳

  王伟中,1962年3月生,山西朔州人,十九届地方候补委员。

  他毕业于清华大学公共治理学院治文科学与工程业余,钻研生学历,治理学博士,属于部委空降中央的官员。

  根简历显示,王伟中从清华毕业后,便到了水利电力部工作,曾在国家科委、科学技术部工作多年,其中在2010年4月至2014年9月任科学技术部副部长,后空降山西。

  在王伟中空降山西的前一个月,2014年8月,时任山西省委常委、秘书长的聂春玉落马,王伟中当属救火。

  王伟中当时赴山西的一大背景,便是当地塌模式糜烂后地方要再造山西官场。

  

中央再造山西官场的五大员,后来都去了哪里?

  在2014年9月30日那天上午,山西省委召开常委扩展会议,会议宣布了地方关于山西省党政班子调整补充的决议。经地方同意,黄晓薇、吴政隆、孙绍骋、王伟中、付建华等五人任山西省委委员、常委。

  一日连任五位省级常委,非常稀有。

  这4年来,上述五人仕途也发生了不少变动

  黄晓薇今年到了全国妇联,现任党组书记、副主席、书记处第一书记;

  吴政隆当了两年太原市委书记后被调到南京,通过几年历练后于2017年7月任江苏省省长;

  孙绍骋在山西工作了两年多,2017年2月重回民政部,之后又到了疆土资源部,随同着机构调整的停止,孙绍骋履新服役军人事务部部长;

  付建华也在山西工作了两年,2016年9月回京,现任应急治理部副部长。

  而王伟中则于2017年3月南下,成为改革开放前沿阵地深圳的一把手。

  第一位间接由外省空降的市委书记

  重点说一下王伟中。

  深圳的重要性,不用政知君多说。

  自1980年8月被正式确以为经济特区后,至今已经38年,深圳市已迎来送往了12任书记,他们分别是吴南生、梁湘、李灏、厉有为、张高丽、黄丽满女、李鸿忠、刘玉浦、王荣、马兴瑞、许勤和王伟中。编者注按深圳1980年成为特区后计算,未将1979年任职的深圳市委书记张勋甫归入

  其中

  张高丽曾于1998年至2001年负责广东省委副书记、深圳市委书记,分开深圳市后,他又陆续负责过山东省省长、省委书记,天津市委书记,地方政治局常委、国务院副总理等职务。

  现任天津市委书记李鸿忠曾于2003年至2007年间负责深圳市市长、市委书记。

  现任广东省省长马兴瑞在2015年至2016年任广东省委副书记、深圳市委书记。

  现任河北省省长的许勤,在2016年12月至2017年3月任广东省委常委、深圳市委书记、市长。

  王伟中的特殊之处在于,他是深圳建市以来,第一位间接由外省空降的市委书记,只管深圳历任市委书记中,不乏长期在地方或外省工作的官员,但他们就职深圳市委书记时,均已在广东省或深圳市其余岗位历练过。

  王伟中在深圳做得怎样样?无妨来看一组数。

  今年上半年,、上海、广州、深圳齐齐跨进万亿俱乐部,这是四大一线城市半年GDP初次个人逾越万亿大关上海上半年GDP超1.5万亿元;以1.4万亿元紧随其后,手机博狗登陆,深圳和广州则分别以1.1万亿元和1.07万亿元位居第三、第四。

  只管总量不是第一,ty,但在增速方面,深圳以8%的增速领跑。

  高层对深圳也格外注重。

  今年是改革开放40周年,今年10月,习近平到广东省调查,深圳是习近平广东之行的第三站,他开宗明义地说,再一次离开深圳,再次离开广东,咱们就是要在这里向世界宣示中国改革开放永不停步!下一个40年的中国,定当有让世界另眼相看的新成就!

  

中央再造山西官场的五大员,后来都去了哪里?

  王伟中陪同调查。

  走出你深圳都不行,那还怎样走向世界?

  说到深圳,不得不提华为。

本文标题:地方再造山西官场的五大员,起初都去了哪里?

相关推荐

英媒掀秘阿森纳秋后算帐内帐bodog官网篷牡政拥护有变私拥护有 变美国球
英媒掀秘阿森纳秋后算帐内帐bodog官网篷牡政拥护有变私拥护有 变美国球
阿森纳股权柄让得更加得打破开心性开启,俱欢部原二号股东刚刚乌斯马诺言丈夫赞同将顺手中央叶尾条约30%的股份让给父亲股东刚刚克伦克。天……
2019-01-07
高度晓解谈世界杯内帐博狗体育篷 被段暄讥行列刺为未懂球
高度晓解谈世界杯内帐博狗体育篷 被段暄讥行列刺为未懂球
世界杯正绷暑放置止中央叶,迩到来来,名义嘴高度晓解谈世界杯假球内帐篷,世界杯预先测量。……
2019-01-07
贰集儿子会图集儿子丨交善人口父亲bodog888体育取代纤狭致收割听得更加交善当敷设局义政年高诉
贰集儿子会图集儿子丨交善人口父亲bodog888体育取代纤狭致收割听得更加交善当敷设局义政年高诉
两会图集丨市人大代表认真听取市政府工作报告 市十四届人大第四次会议做政府工作报告时,人大代表表情专注。……
2019-01-06
王毅同布匹匹基纳妖术索外首bodog官网面萎谢生冗长巴里举开设理集儿子会谈
王毅同布匹匹基纳妖术索外首bodog官网面萎谢生冗长巴里举开设理集儿子会谈
中央叶刚刚高赞誉卡萎谢雷年高是统度道德行列量力量,从国度萎谢生冗长远开戒启讲和人口民根木本子金更加登程,干出萎谢生1同中央叶国断提取交的谋微果敢。半近年,贰……
2019-01-06