您所在的位置:bodog官网 > AC米兰 > “脱欧”乱象令英bodog官网国汽车业雪上加霜

“脱欧”乱象令英bodog官网国汽车业雪上加霜

时间:2019-03-03   来源:百度新闻   作者:侠客

  尽管英国本土的汽车品牌早已被跨国公司买得差不多了,但汽车制造业对这个国家来说仍至关重要,尤其是在就业面前。近期本田和日产两大日系汽车制造商都选择在英国市场做减法,关停或者调整在当地的汽车生产设施,这是否应归咎于“脱欧”的不确定性?

  本周本田宣布将于2021年关闭该公司在英国斯温登设立的汽车生产工厂。消息一公布英国各界哗然,因为关闭这家工厂意味着将流失大约3500个就业岗位,此举也让不少人担心“脱欧”是否会让更多的大公司将重要业务撤离英国。

  不过,本田也意识到当前英国正处于“脱欧”敏感期,该公司很快公开表示,这一决定与“脱欧”无关,博狗公司怎么样,是因为全球汽车产业出现前所未有的变化,ty,尤其是市场正逐步转向电动车趋势。

  联想到英国和欧洲其它国家越来越严格的车辆排放管理措施,以及英国本土市场低迷不振的销量,本田这一说法似乎也合情合理。本田在斯温登的汽车厂一年能生产16万辆思域轿车,其中90%出口欧洲和美国。但鉴于英国乃至整个欧盟市场的销量,本田在全球销量中并不突出,该公司在北美、日本和中国市场的销量要远远高于欧洲市场,因此继续在英国这个人力成本较高国家生产车辆似乎并不划算。

  但在“脱欧”的重要关头一家跨国巨头宣布关闭工厂,还是让英国人很难接受。英国商务、能源与产业战略大臣格雷格·克拉克就说,本田这个决定对斯温登乃至整个英国来说都是“严重的打击”。

  英国汽车制造商和经销商协会(Society of Motor Manufacturers and Traders,SMMT)也在声明中将本田的这一决定形容为对英国汽车制造业的“巨大打击”。协会说,本田遇到的挑战并不是独有的,全球的汽车产业都面临一系列根本转变:技术、商业、环境以及不断上升的贸易摩擦。

  另一家日系汽车制造商日产也在这个月初宣布,旗下一款热销的SUV车型将不会按原计划在英国的桑德兰生产。而与本田不同的是,日产称这个决定与“脱欧”的不确定性有一定关系。

  英国天空电视台引述该公司欧洲分部高管的话说,这个决定源自当前多个因素:公司需要投入资源适应新的排放法规以及销量预期下调,而英国与欧盟关系的不确定性也对日产在制定未来规划时产生影响。

  在“脱欧”这个大背景下,即便本田不愿意承认关闭工厂的决定源自“脱欧”不确定性,英国不少舆论仍然会把这个决定归咎到“脱欧”上。

  英国《金融时报》一篇社评说,本田宣布关闭在英国斯温登的工厂,虽然有各种原因,但英国“脱欧”导致企业可能失去欧洲市场准入机会,无疑是原因之一。

  更令人担忧的是,汽车制造商和经销商协会数显示,英国汽车产业去年获得的外来投资额度与2017年相比已大幅下跌46.5%,整个行业的汽车产量也在不断下降。

  “脱欧”过程的乱象已经让不少业内人士担忧英国未来是否还能给各行业跨国公司以足够的投资信心,因为即便在科技产业蓬勃发展的今天,制造业仍是许多国家的重要支柱。或许就像英国汽车制造商和经销商协会所言:“英国有必要保持在众多领域变化的前沿,提升竞争力和创新能力,而不是走到需要把资源用在避免一个灾难性的‘硬脱欧’的境地。”

本文标题:“脱欧”乱象令英bodog官网国汽车业雪上加霜
上一篇:[欧冠]利物浦1

相关推荐

道德行列米凯子金斯瓜迪奥弹奏是个完备的涵静萎谢生颐养练;曼城能够在欧洲得更加违聋子金子金
道德行列米凯子金斯瓜迪奥弹奏是个完备的涵静萎谢生颐养练;曼城能够在欧洲得更加违聋子金子金
时间2月25日凌晨,曼城将与切尔西争夺本赛季联赛杯冠军。赛前,前曼城球员德米凯利斯在接受采访时表示,瓜迪奥拉是个完美的教练,此外,他还认为曼城能在欧洲取得成功。……
2019-03-03
“脱欧”乱象令英bodog官网国汽车业雪上加霜
“脱欧”乱象令英bodog官网国汽车业雪上加霜
“脱欧”乱象令英国汽车业雪上加霜……
2019-03-03
[欧冠]利物浦1
[欧冠]利物浦1
贝尔倒腾圈套破开门,贝尔庆祝破开门,木本泽马庆祝破开门,舍甫琴科携父亲耳朵杯示意态,C罗打破开阿诺言道德行列,杜阿-子金帕赛提早示意演歌,洛丈夫伦防卫……
2019-03-02
贰度博坤载贰度尾追平 曼联主场22战平阿森纳
贰度博坤载贰度尾追平 曼联主场22战平阿森纳
罗霍主罚前场任意球直接攻门,皮球虽然没莱诺扑出,但埃雷拉插上将皮球扫向中路,马夏尔抢点推射得手,场上比……
2019-03-02